レッドキャベツと小松菜のおじや╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- お茶碗3杯
- レッドキャベツ
- 1枚
- 小松菜
- 3グラム
- 人参
- 3グラム
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 2個
- カツオ出し汁
- 200cc
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、1を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、冷やご飯を加え更に弱火でじっくり煮込んでいき、麺つゆで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、卵を溶き卵にしてから、加えお好みの卵の固さになったら完成です
おいしくなるコツ
カツオ出し汁で美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません