イカの大葉巻き╰(*´︶`*)╯♡天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ 冷凍
- 8グラム
- 大葉
- 2〜8枚
- 小麦粉
- 20グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 200cc
作り方
-
- 1
- ロールイカを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大葉でロールイカを巻いて爪楊枝を刺しておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから2につけていきます
-
- 4
- サラダ油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
大葉で巻いて美味しいと思います
きっかけ
天ぷら作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません