節分に恵方巻き☆むき海老とポークウインナー巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
巻き寿司

材料(4人分)

寿司のり
4〜8枚
すし飯
1合
竹輪
4〜8本
ポークウインナー
2〜4本
干し椎茸の含め煮
3〜6枚分
むき海老
8〜16個
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
カツオ出し汁
150cc
2個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    竹輪、ポークウインナーを巻きやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    むき海老を酒で下ゆでしてから、カツオ出し汁、麺つゆでサッと炊いておきます
  3. 3
    卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから厚焼き卵を焼いて巻きやすい大きさに切っておきます
  4. 4
    寿司のりに、すし飯を広げてから1、2、3、干し椎茸の含め煮を巻き簀で巻いていき食べやすい大きさに切って完成です

おいしくなるコツ

エビが入って美味しいと思います

きっかけ

節分

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする