パプリカとオクラの卵焼き╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 赤パプリカ
- 1グラム
- 黄パプリカ
- 1グラム
- オクラ
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- オクラを塩茹でしてから刻んでおきます
-
- 2
- 赤パプリカ、黄パプリカ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 卵、1、2、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 卵焼き器にオリーブオイルを入れ3を弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
パプリカで美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません