白菜と丸大根の白味噌汁╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸大根
- 5グラム
- 人参
- 2グラム
- 白菜
- 1枚
- カツオ出し汁
- 300cc
- 白味噌
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、丸大根、人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、白菜を入れ更に煮込んでいきます
-
- 4
- 3に味噌、白味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
白味噌で美味しいと思います
きっかけ
白味噌があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません