フキと細ごぼうのちらし寿司╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すし飯
- 3合分
- フキ
- 8〜10本
- 京くれない
- 5グラム
- 細ごぼう
- 1本
- カツオ出し汁
- 150cc
- ザラメ
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ半分
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、細ごぼう、京くれない、フキを入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、ザラメ、醤油、みりんで味付けして煮込んでおきます
-
- 4
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせ、錦糸卵を焼いておきます
-
- 5
- すし飯に3を混ぜ合わせておきます
-
- 6
- 5を盛り付けてから錦糸卵をのせて完成です
おいしくなるコツ
フキが入って美味しいと思います
きっかけ
フキを買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません