アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜完了期♡豆乳フレンチトースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡®️mama♡
手づかみレシピです!あまり汚れず柔らかいので食べやすいです!

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
豆乳
50cc
1/2個
メープルシロップ
少々
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは好きな型抜きでくり抜く。豆乳、卵、メープルシロップをよく混ぜる。
  2. 2
    型抜きした食パンを1の混ぜた豆乳に浸す。フライパンを熱しバターを溶かす。浸した食パンを片面3分くらいずつ焼きよく火を通せば出来上がり♡

おいしくなるコツ

離乳食後期は食パン8枚切りの方がオススメ!6枚切りの場合はよく豆乳タレに浸して柔らかくしてから焼くと食べやすいです!メープルシロップは風味がする程度で!

きっかけ

手づかみレシピを考えました!

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳フレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする