離乳食後期〜完了期♡豆乳フレンチトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 豆乳
- 50cc
- 卵
- 1/2個
- メープルシロップ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは好きな型抜きでくり抜く。豆乳、卵、メープルシロップをよく混ぜる。
-
- 2
- 型抜きした食パンを1の混ぜた豆乳に浸す。フライパンを熱しバターを溶かす。浸した食パンを片面3分くらいずつ焼きよく火を通せば出来上がり♡
おいしくなるコツ
離乳食後期は食パン8枚切りの方がオススメ!6枚切りの場合はよく豆乳タレに浸して柔らかくしてから焼くと食べやすいです!メープルシロップは風味がする程度で!
きっかけ
手づかみレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません