自家製☆生にんにくで作るガーリックオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
作っておくと便利なガーリックオイル。オイルを熱したりしないので簡単に出来ます。

材料(1本分人分)

にんにく
4粒
オリーブオイル
カップ1

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥いて根の方を切り落とし、綺麗な乾いた布巾でよく拭いて縦半分に切る。
    ※薄皮もしっかり取る。
  2. 2
    綺麗な保存容器に1のにんにくを入れオリーブオイルを注ぐ。
  3. 3
    冷蔵庫で保存して2日ほど経ったら出来上がり。(2~3週間は大丈)
    好みで唐辛子やハーブなど加えてもOK。

おいしくなるコツ

パスタや炒め物何でも使えます。オイルに浸かったにんにくも薄切りにしてペペロンチーノなどに。

きっかけ

いつも薄切りにしてオイルで煮てから保存するけど簡単に作りたくて。 熱いオイルは入れられない容器だったので。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル
関連キーワード
にんにく オリーブオイル ガーリックオイル ガーリック
料理名
ガーリックオイル

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする