ナタデココ入り寒天☆柚子はちみつ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
缶詰のナタデココを入れた寒天。柚子はちみつシロップを入れて香りをつけました。

材料(4個人分)

ナタデココ(缶詰)
100g
粉寒天
2g
水+缶詰のシロップ
400ml
砂糖
大さじ2
柚子はちみつシロップ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    デザートカップにナタデココを分けて入れ、シロップは水と混ぜる。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天、砂糖を入れ、よく混ぜてから火にかけ、沸騰してから弱火にして1分以上ゆっくり練るように混ぜる。
  3. 3
    火からおろして柚子はちみつシロップを加え混ぜたら、デザートカップに分けて注ぐ。
  4. 4
    粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子はちみつシロップの変わりに柚子はちみつやレモン汁などでもいいと思います。甘さが変わるので砂糖の量で調整してください。

きっかけ

ナタデココのデザートが食べたいと言われて。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
寒天ゆず缶詰
関連キーワード
ナタデココ 寒天 柚子はちみつ デザート
料理名
ナタデココ入り寒天

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする