ロマネスコと赤ウインナーのマカロニグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 4グラム
- むき海老
- 4〜8個
- 鶏もも肉
- 8グラム
- 人参
- 6グラム
- 玉葱
- 1/2個
- ロマネスコ
- 5グラム
- 赤ウインナー
- 2〜5本
- 牛乳
- 150cc
- 塩コショー
- 4振り
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- バター
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
ロマネスコを塩茹でしておきます
-
- 2
- マカロニを茹でおきます
人参を下ゆでしておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、むき海老、玉葱を加え更に炒めてからマカロニを加え塩コショーで味付けし小麦粉を加え混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 4に、牛乳を入れ弱火でじっくり火にかけていきます
-
- 6
- グラタン皿にバターを塗ってから、5を盛り付け、人参、ロマネスコ、赤ウインナーをトッピングしておきます
-
- 7
- オーブンで180度に予熱しておいてから、20分程焼いて完成です
おいしくなるコツ
マカロニで美味しいと思います
きっかけ
グラタン好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません