HB使いこなし術 チーズロールフランス 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉
- 280g
- 粗塩
- 3g
- モルトパウダー 無ければ砂糖
- 0.2g 砂糖なら 5g
- ポッカレモン 100 あれば
- 2.5ml
- 水
- 200g
- ドライイースト (サフ金または赤)
- 小スプーン1杯(2.8g)
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
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- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
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- 2
- イーストとチーズ以外をパンケースに入れセット
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- 3
- 中蓋をし イースト皿にイーストを入れ外蓋をして パン生地コースでスタート
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- 4
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- 出来た生地を 2:1に分け 小さい方をパンケースより短めに丸め
チーズを貼り付けます
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- 5
- チーズを付けた生地を 大きい方の生地で 包みます
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- 6
- 捏ね羽根を外したパンケースを洗い
とじ目をしたにして パンケースに入れセット
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- 7
- 蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
- 8
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- 1斤 1163kcal
100gあたり 235kcal
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ナショナル SD-BH1011斤焼