アプリで広告非表示を体験しよう

HB使いこなし術 チーズロールフランス 1斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
生地コース+早焼きコースで焼きました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

中力粉
280g
粗塩
3g
モルトパウダー 無ければ砂糖
0.2g 砂糖なら 5g
ポッカレモン 100 あれば
2.5ml
200g
ドライイースト (サフ金または赤)
小スプーン1杯(2.8g)
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    イーストとチーズ以外をパンケースに入れセット
  3. 3
    中蓋をし イースト皿にイーストを入れ外蓋をして パン生地コースでスタート
  4. 4
    出来た生地を 2:1に分け 小さい方をパンケースより短めに丸め
    チーズを貼り付けます
  5. 5
    チーズを付けた生地を 大きい方の生地で 包みます
  6. 6
    捏ね羽根を外したパンケースを洗い
    とじ目をしたにして パンケースに入れセット
  7. 7
    蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  8. 8
    1斤 1163kcal
    100gあたり 235kcal

きっかけ

メーカーが 想定した以外の利用方法

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンチーズパンホームベーカリー使いこなし食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする