市販の唐揚げ粉をまぶしてスパイシーな焼きポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて細切りにしてボウルに入れる。
※水にさらさない方が良い。
-
- 2
- 1のボウルにから揚げ粉を入れてよくまぶす。
-
- 3
- フライパンにオイルを入れて熱し、2のジャガイモを入れ弱火で揚げ焼きにする。
-
- 4
- 時々ひっくり返しながら、粒コショウと粉チーズを振って全体に焼き色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉がくっつきやすいので時々ひっくり返して表面がカリッとなるようにしました。
きっかけ
から揚げ粉が中途半端に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません