アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥バジルの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
自家製バジルが使いきれないので、レンジで簡単に乾燥バジルを作っちゃいます(*´꒳`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生のバジル
片手一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは洗って、水気をとる。
    耐熱容器(プラの方が熱くなりにくいですよ)にクッキングシートなどを敷いて、バジルをのせる。
    レンジで1分加熱。
  2. 2
    重なって部分はほぐして、さらにレンジで30秒加熱。
    これを2〜3回繰り返す。
    できたらキッチンペーパーに包んでモミモミしたら完成(*´꒳`*)
    自家製パセリも同様に(*´꒳`*)

きっかけ

自家製バジルがたくさんできたので(*´꒳`*)

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 16:30
こんにちは(^-^) 料理によっては乾燥バジルの方が向いていることもありましたので、とても助かりました♪ レシピありがとうございます(*^-^)
Lys
気に入っていただけて嬉しいです\(^o^)/レポありがとうございまーす\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする