材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白滝
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ◎だしパック
- 1袋
- ◎水
- 100cc
- ねぎor絹さや
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、じゃがいもと人参はを大きめに乱切り、玉ねぎはくし切り、白滝は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に◎の材料を入れ一煮立ちさせてだしパックを取り出す。
-
- 3
- 火を止めて手順1の材料を圧力鍋に入れる。★を入れて蓋をし、強火にかける。圧力鍋がかかったら中火で5分。
-
- 4
- 火を止めて圧力が抜けるのを待つ。盛り付けて、ネギor絹さやを添えて出来上がり♡
おいしくなるコツ
野菜が煮崩れしやすいので大きめに切ると丁度良いです♩
きっかけ
圧力鍋にハマっていて簡単な料理が作りたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません