離乳食完了期☆風邪ひき…鮭の大根のお粥(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 鮭
- 1切れ
- 大根
- 2グラム
- 人参
- 1グラム
- ブロッコリー
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭を魚焼きグリルで弱火から中火で12分程焼いてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 大根、人参、ブロッコリーを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、麺つゆで味付けし鮭を加えてから、ご飯を加え、弱火でじっくり炊いていきます
-
- 5
- 4を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
鮭が入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません