材料(2人分)
- 卵小
- 3個
- ハム
- 1枚
- 切れてるチェダーチーズ
- 2枚
- 砂糖
- 小2
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 卵に砂糖を加え混ぜます。サラダオイルを引いたフライパンに少し流します。チーズをのせます。
-
- 2
-
- ハムも乗せます。卵液を加えながら焼いていきます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
-
- 4
-
- チーズが熱いうちはキレイに切れないので、冷めてから包丁を入れます。
おいしくなるコツ
卵大2個で作ったほうが卵焼きが白っぽくなって、チェダーチーズのオレンジとの対比が生まれて綺麗かも。
きっかけ
チェダーチーズが買ってあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません