アプリで広告非表示を体験しよう

叩きキュウリの中華風ピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豆板醤を加えて中華風に和えたキュウリ。夏にぴったり!おつまみにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/3
★にんにくおろし(チューブ)
1cm
★生姜おろし(チューブ)
1cm
★醤油
小さじ1
★豆板醤
小さじ2/3
ゴマ油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは麺棒で軽く叩いてから一口大に切り、塩を振って10分ほど置き、水分を出す。
  2. 2
    1を待ってる間に★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    2に水気を切ったキュウリを入れてよく和え、最後にゴマ油をかけまわして出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリを叩いておくと味が染み込みやすくなるのですが、叩きすぎるとボロボロになるので注意です。

きっかけ

少し辛味を加えたくて。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物
関連キーワード
キュウリ 中華風 豆板醤 おつまみ
料理名
胡瓜の和え物

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/18 18:27
きゅうりにしっかり味がついて美味しかったです!ステキなレシピありがとうございました!
あむこここ
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2018/08/02 13:28
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
作って頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする