離乳食完了期☆卵焼きと高野豆腐の煮物のプレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 刻み葱
- ひとつまみ
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 高野豆腐
- 1/2個
- スナップえんどう
- 2個
- カツオ出し汁
- 200cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ご飯、鮭フレークを混ぜ合わせてから食べやすい大きさに握っておきます
-
- 2
- 卵、刻み葱、粉ミルク、醤油を混ぜ合わせ卵焼きに焼いていき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁、スナップえんどうを入れて火にかけていきます
-
- 5
- 4に、砂糖、麺つゆで味付けし高野豆腐を加え煮込んでから、しっかり冷ましておきます
-
- 6
- プレートに、1、2、5、バナナを盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ワンプレートで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません