材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- バター
- 大2
- マジックソルト
- 小2分の1
作り方
-
- 1
-
- 人参を食べやすい形にカットします。
-
- 2
-
- ジャガイモを」食べやすい大きさにカットして水にさらします。
-
- 3
-
- 圧力なべで蒸します。おもりが振れたら弱火2分。7分蓋をしたままで開けません。
-
- 4
-
- フライパンにバターを引き、3のジャガイモと人参を炒め、まじっきうソルトで味付けします。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターとマジックソルトを使ったことです。サラダオイルと塩コショウとは一味違います。
きっかけ
メインがハンバーグだったので。