かつおだしの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
もんじゃ屋さんの真似W
かつおだしを使いました。

材料(2人分)

焼きそば
2玉
焼きそばソース顆粒
2袋
もやし
4分の1袋
キャベツ
2枚
人参
1センチ
100㏄
ほんだし
少々
サラダオイル
小1
ミニフランク
2本

作り方

  1. 1
    サラダオイルを引いたフライパンで、カットしたミニフランク・キャベツ・人参,もやしを炒めます。
  2. 2
    麺・ほんだしの入った水を加え、炒めます。
  3. 3
    粉末ソースを加え、さらに炒めます。汁けがなくなってソースがよく混ざったら出来上がりです。
  4. 4
    出来上がりです。麺をすくうお玉があると便利です。初めに麺を盛り、具を後からトッピングしたりできます。

おいしくなるコツ

蒸し焼き用の水にほんだしを入れることです。

きっかけ

冷凍庫に焼きそばのストックがあり、庫内が狭かったので今日のお昼は焼きそば。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にんじんキャベツソース焼きそば
料理名
かつおだしを使う焼きそば

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする