材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 焼きそばソース顆粒
- 2袋
- もやし
- 4分の1袋
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1センチ
- 水
- 100㏄
- ほんだし
- 少々
- サラダオイル
- 小1
- ミニフランク
- 2本
作り方
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- 1
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- サラダオイルを引いたフライパンで、カットしたミニフランク・キャベツ・人参,もやしを炒めます。
-
- 2
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- 麺・ほんだしの入った水を加え、炒めます。
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- 3
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- 粉末ソースを加え、さらに炒めます。汁けがなくなってソースがよく混ざったら出来上がりです。
-
- 4
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- 出来上がりです。麺をすくうお玉があると便利です。初めに麺を盛り、具を後からトッピングしたりできます。
おいしくなるコツ
蒸し焼き用の水にほんだしを入れることです。
きっかけ
冷凍庫に焼きそばのストックがあり、庫内が狭かったので今日のお昼は焼きそば。
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かつおだしを使いました。