ささげと大葉で彩り☆うなぎのひつまぶし(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- うなぎの蒲焼き
- 1尾
- うなぎの蒲焼きタレ
- 2人前
- 大葉
- 4枚
- ささげ
- 1本
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼きをトッピング用と、ご飯に混ぜあわせるように切っておきます
-
- 2
- ささげを混ぜあわせやすい大きさに切って下ゆでしておきます
大葉を混ぜあわせやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ご飯に、うなぎの蒲焼きタレで味付けし、うなぎの蒲焼きのご飯に混ぜあわせるようと、大葉、ささげを混ぜあわせておきます
-
- 4
- 3を、盛り付けてから、うなぎの蒲焼きをトッピング用に切ったのをのせて完成です
おいしくなるコツ
うなぎの蒲焼きで美味しいと思います
きっかけ
土用の丑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません