離乳食完了期☆高野豆腐と卵の冷やしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
1/4玉
高野豆腐
2グラム
1個
ささげ
1/6本
カツオ出し汁
150cc
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ半分
粉ミルク
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵、粉ミルクを混ぜあわせてから、薄焼き卵を焼いて食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます

    ささげを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけていき、砂糖、醤油で味付けしてから、ささげ、高野豆腐を加え煮込んでおきます
  4. 4
    うどんを下ゆでしてから、1、3を混ぜあわせてしっかり冷やして完成です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

きっかけ

離乳食

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする