離乳食完了期☆高野豆腐と卵の冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1/4玉
- 高野豆腐
- 2グラム
- 卵
- 1個
- ささげ
- 1/6本
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 粉ミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、粉ミルクを混ぜあわせてから、薄焼き卵を焼いて食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
ささげを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけていき、砂糖、醤油で味付けしてから、ささげ、高野豆腐を加え煮込んでおきます
-
- 4
- うどんを下ゆでしてから、1、3を混ぜあわせてしっかり冷やして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
離乳食
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