合挽きミンチと青梗菜のピラフのフライドポテト添え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 合挽きミンチ
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 青梗菜
- 1枚
- 人参
- 2グラム
- 玉葱
- 1/8個
- 創味シャンタン
- 小さじ半分
- 塩コショー
- 4振り
- 醤油
- 小さじ半分
- ウインナー
- 2〜3本
- 冷凍フライドポテト
- 4〜6個
- パセリ
- 2振り
- サラダ油
- 200cc
作り方
-
- 1
- サラダ油を180度にしてから冷凍フライドポテトを揚げていきパセリを振りかけておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから合挽きミンチを炒めていきます
-
- 4
- 3に、人参、玉葱、青梗菜、キャベツを加え更に炒めていき、ご飯を加え塩コショー、創味シャンタン、醤油で味付けしておきます
-
- 5
- ウインナーを炒めておきます
-
- 6
- 4を盛り付けてから、1、5をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません