離乳食完了期☆大豆と大根の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆
- ひとつかみ
- 大根
- 4グラム
- 人参
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 大豆を戻してから、下ゆでして、薄皮を取り除いておきます
-
- 2
- 大根、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、大豆を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3を、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいき、火を止めしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
前日に、大豆を水に浸けておきました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません