離乳食完了期☆豚肉と厚揚げ豆腐と白菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 5グラム
- 厚揚げ豆腐 絹
- 1/3丁
- 白菜
- 1枚
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 豚肉を下ゆでしておきます
厚揚げ豆腐を、油抜きしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、厚揚げ豆腐、白菜を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、豚肉を入れて、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 5
- 4を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
豚肉で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません