IHホームベーカリーde薄力粉パン 減塩 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉
- 250g
- 粗塩
- 2g
- 砂糖
- 7g
- パームオイル
- 9g
- 冷水
- 180g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金)
- 小スプーン1 (2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
-
- イースト以外を、パンケースに入れセット
イースト容器にイーストを入れセット
-
- 3
-
- 吸気口近くに 保冷剤を置き 蓋をして食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
- 4
-
- 1斤 1009kcal
100gあたり 249kcal
おいしくなるコツ
吸気口近くに保冷剤を置くことで 生地温度を下げる
きっかけ
忘れました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き