ご飯のお供におつまみに♪簡単キムチ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 白菜キムチ
- 大さじ2~
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 3~4滴
- ネギふりかけ薬味
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 納豆はよく練ってから暫く置いて、☆の調味料を入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- 白菜キムチを入れた器に1の納豆を入れ、ネギふりかけ薬味を乗せて出来上がり、
-
- 3
- 2をご飯に乗せて、さらに卵の黄身と韓国のりを乗せて丼にしても美味しいです。
おいしくなるコツ
納豆は練ってから暫く置いて納豆菌を活性化させてから味付けすると美味しいです。キムチと合わせると乳酸菌も増えてさらに良いようです。
きっかけ
納豆とキムチがあったので。