材料(1人分)
- ハンペン
- 半枚
- たまご
- 1個
- ごはん
- 1膳
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- コーン粒
- 大さじ1
- チーズちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ときたまご、手で細かく潰したハンペンを混ぜてフライパンでやく
-
- 2
- フライパンに油を引いてコーン粒、白御飯を炒めてマヨネーズ少々を加えケチャップ、塩コショウ適量でさらに強火で炒め皿に盛る
-
- 3
- 上に焼いてい置いた卵をかぶせてケチャップ、チーズ竹輪を切って盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズは隠し味です
きっかけ
はんぺんを使ったレシピを考えていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません