離乳食完了期☆木綿豆腐と白菜と大根のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 味噌
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、白菜、大根を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、木綿豆腐を加え更に火にかけていき、味噌で味付けしておきます
-
- 4
- 3を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
薄味に作りました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません