離乳食完了期☆卵焼きとしめじと絹さやのうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1/8玉
- 絹さや
- 2枚
- 人参
- 1グラム
- しめじ
- 1グラム
- 卵
- 1個
- 粉ミルク
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 150cc
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 絹さやを下ゆでしておきます
-
- 3
- 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁、しめじ、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 5
- 4に、醤油、みりんで味付けしてから、うどん、絹さや、卵焼きを加え煮込んでいきます
-
- 6
- 5を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
しっかり冷ましました
きっかけ
離乳食
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