アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆卵焼きとしめじと絹さやのうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

うどん
1/8玉
絹さや
2枚
人参
1グラム
しめじ
1グラム
1個
粉ミルク
大さじ1
カツオ出し汁
150cc
醤油
小さじ半分
みりん
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    絹さやを下ゆでしておきます
  3. 3
    卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4
    鍋にカツオ出し汁、しめじ、人参を入れてから火にかけていきます
  5. 5
    4に、醤油、みりんで味付けしてから、うどん、絹さや、卵焼きを加え煮込んでいきます
  6. 6
    5を、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

しっかり冷ましました

きっかけ

離乳食

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする