離乳食完了期☆魚肉ソーセージと白菜の粉ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 4グラム
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 粉ミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、粉ミルクで味付けし煮込んでから、火を止めしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
粉ミルクで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません