離乳食完了期☆小女子ちりめんとほうれん草のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 小女子ちりめん
- 大さじ1
- ほうれん草
- 2グラム
- 人参
- 1グラム
- 鰹節
- ふたつまみ
- 麺つゆ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 小女子ちりめんを下ゆでしておきます
-
- 2
- ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切ってから下ゆでしてから、鰹節、麺つゆで味付けしておきます
-
- 3
- ご飯1、2を混ぜ合わせてから食べやすい大きさに握っていき完成です
おいしくなるコツ
小女子ちりめんで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません