離乳食完了期☆赤魚昆布干しと山東菜の混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚昆布じめ
- 1匹
- 山東菜
- 2グラム
- しめじ
- 1グラム
- 人参
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 50cc
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 山東菜、しめじ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- カツオ出し汁、1を入れてから煮込んでから、ザル上げしておきます
-
- 3
- 赤魚昆布干しを魚焼きグリルで12分程焼いてから骨を取り除き、身をほぐしておきます
-
- 4
- ご飯2、3を混ぜ合わせてから食べやすい大きさに握っていき完成です
おいしくなるコツ
赤魚の昆布干しで美味しいと思います
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません