離乳食完了期☆しろなと竹輪としめじの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろな
- 2グラム
- 竹輪
- 1/4本
- しめじ
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、しろな、しめじ、竹輪を入れてから、火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
あっさり作りました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません