お弁当に☆新玉葱と炒り卵のケチャップおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 合挽きミンチ
- 大さじ1
- 新玉葱
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてからスクランブルエッグを作っておきます
-
- 2
- 新玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、合挽きミンチを炒めていき新玉葱を加え更に炒めていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 4
- ご飯に、ケチャップ、3を混ぜてから1のスクランブルエッグを加え更に混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 手に水をつけてから4を食べやすい大きさに握っていき完成です
おいしくなるコツ
合挽きミンチで美味しいと思います
きっかけ
お弁当