さつまいものガトーインビジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
和風なパウンドケーキです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
2本
あんこ
200グラム
砂糖
60グラム
2個
小麦粉
80グラム
牛乳
60グラム
バター
50グラム

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、スライサーでスライスする。
  2. 2
    バターに砂糖を入れてレンジにかけてバターをとかす。混ぜて卵を入れて混ぜる。さらに牛乳を入れてまぜる。さらに小麦粉を入れてまぜる。
  3. 3
    2に水気を切った1を入れて混ぜる。パウンド型に半分ほど入れて、あんこをいれて、さらに半分いれて170℃のオーブンで一時間ほど焼く

きっかけ

ガトーインビジブルがすきなので

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする