堅焼き焼きそばで天津麺風〜(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 卵
- 2〜3個
- しめじ
- 4グラム
- 新玉葱
- 1/2個
- 人参
- 4グラム
- 葱
- 1〜2本
- カツオ出し汁
- 200cc
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- フライパンに、ごま油を入れてから、焼きそばを入れて両面焦げ目がつく程度に焼いておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます
-
- 3
- 鍋に、新玉葱、しめじ、人参を入れてから、炒めていきます
-
- 4
- 3に、カツオ出し汁を入れてから、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
-
- 5
- 4に、水溶き片栗粉をトロミをつけてから、溶き卵を加えておきます
-
- 6
- 1を盛りつけてから、5をかけて、葱をのせ☆ごま油をかけて完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
焼きそばがあったので
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