離乳食完了期☆牛肉レバーとがんもと大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉レバー
- 4グラム
- がんも
- 1/2個
- 大根
- 4グラム
- 人参
- 2グラム
- ブロッコリー
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 牛肉レバー、ブロッコリーをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、牛肉レバー、がんも、ブロッコリーを加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
しっかり煮込みました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません