離乳食完了期☆とんぼ生利節と大根の煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんぼの生利節
- 50グラム
- 大根
- 6グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- とんぼの生利節に3の煮汁で茹でていき身をほぐしておきます
-
- 5
- 3、4を一緒に盛り付けて、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
とんぼの生利節で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません