お弁当に☆じゃがいもと乾燥わけぎの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 1/3個
- 乾燥わけぎ
- 1振り
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます
-
- 2
- 卵、1、乾燥わけぎ、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れてから、2を卵焼きに弱火から中火で焼いていき完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません