アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆白菜としらすの出し汁煮(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
チビ太風邪引き〜

材料(2人分)

しらす
大さじ2
白菜
2枚
人参
6グラム
小松菜
2グラム
エノキ
2グラム
カツオ出し汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすを下ゆでしておきます
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、エノキ、小松菜、白菜、人参を入れて煮込んでいきます
  4. 4
    3に、しらすを加え一煮立ちしたら火を止めてしっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

カツオ出し汁で美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする