材料(5人分)
- 白玉粉
- 100グラム
- 水
- 150グラム
- 砂糖
- 40グラム
- 片栗粉
- 大さじ3
- イチゴ
- 8~10個
- あんこ
- 200グラム
作り方
-
- 1
- イチゴのヘタをとり、あんこをくるんでおく。
-
- 2
- 白玉粉と砂糖をまぜて、水をいれてさらにまぜる。レンジに三分ほどかけて、まぜてさらに1分ほどかけて、半透明になったら取り出す
-
- 3
- 片栗粉をバットに広げてそこに2をいれて伸ばして、ナイフでイチゴの個数に切る。切ったものを広げて1をのせてくるむ。片栗粉を手につけながらやってください
おいしくなるコツ
くるむとき、もちがかたくなってしまわないようにはやくやってください
きっかけ
イチゴが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません