アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆牛もも肉と厚揚げ豆腐と白菜の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

厚揚げ豆腐 絹
6グラム
牛もも肉しゃぶしゃぶ用
2グラム
白菜
2枚
かつおだしパック
1袋
砂糖
小さじ半分
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
  2. 2
    白菜、牛もも肉を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋に水、かつおだしパックを入れ出し汁を作ってから、かつおだしパックを取り出しておきます
  4. 4
    3に、白菜、厚揚げ豆腐を入れて沸騰したら、牛もも肉を入れて砂糖で味付けし、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

牛もも肉が入って美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする