離乳食☆牛もも肉と厚揚げ豆腐と白菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 絹
- 6グラム
- 牛もも肉しゃぶしゃぶ用
- 2グラム
- 白菜
- 2枚
- かつおだしパック
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ半分
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 2
- 白菜、牛もも肉を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、かつおだしパックを入れ出し汁を作ってから、かつおだしパックを取り出しておきます
-
- 4
- 3に、白菜、厚揚げ豆腐を入れて沸騰したら、牛もも肉を入れて砂糖で味付けし、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
牛もも肉が入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません