離乳食後期☆厚揚げ豆腐の玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4×4
- ブロッコリー
- 1グラム
- 厚揚げ豆腐 絹
- 1/4丁
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- かつおだしパック
- 1袋
- ☆水
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ごはん、水を鍋に入れてから弱火でじっくり炊いておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
白菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 別鍋に☆水、かつおだしパックを入れて出し汁を作っておきます
-
- 5
- 4に、白菜、厚揚げ豆腐を入れて火にかけていきます
-
- 6
- 5に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にしてから、卵にしっかり火を通しておきます
-
- 7
- 器に1を盛り付けてから6をかけて完成です
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません