アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆厚揚げ豆腐の玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食後期

材料(2人分)

ごはん
大さじ4
大さじ4×4
ブロッコリー
1グラム
厚揚げ豆腐 絹
1/4丁
白菜
1枚
1個
かつおだしパック
1袋
☆水
200cc
砂糖
小さじ半分
醤油
小さじ半分
みりん
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはん、水を鍋に入れてから弱火でじっくり炊いておきます
  2. 2
    厚揚げ豆腐を油抜きしてから、食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます

    白菜を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4
    別鍋に☆水、かつおだしパックを入れて出し汁を作っておきます
  5. 5
    4に、白菜、厚揚げ豆腐を入れて火にかけていきます
  6. 6
    5に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にしてから、卵にしっかり火を通しておきます
  7. 7
    器に1を盛り付けてから6をかけて完成です

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐で美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする