珈琲ゼリーと焦がしキャラメルプリンのパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ドリップコーヒーで本格的・・・

材料(4人分)

ドリップコーヒー
600㏄
焦がしキャラメルプリン
2個
マシュマロ
12個
生クリーム
150㏄
ガーナリップル
4個
ゼラチン
1袋と3分の2

作り方

  1. 1
    珈琲を作りゼラチンを溶かし冷やし固めます。真ん中をくり抜いてマシュマロを入れます。
  2. 2
    生クリーム、焦がしキャラメルプリンを乗せます。平らにならしておきます。
  3. 3
    生クリームを絞り、1でくり抜いたゼリーを崩して散らします。ガーナリップルをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

珈琲ゼリーの層だけ底の方にあると食べずらいと思ったので、甘味と苦みのバランスを考えてトッピングしました。

きっかけ

家族が喜ぶと思って珈琲ゼリーのパフェが作りたかったから。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー創作・オリジナルお菓子その他イベントパーティー料理・ホームパーティコーヒーゼリー
料理名
珈琲ゼリーパフェ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする