離乳食後期☆白菜と大根の味噌汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5グラム
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 2グラム
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だしを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3から、具材を取り出してから、味噌で味付けしていきます
-
- 5
- 4の火を止めてから、冷ましておきます
-
- 6
- 5の味噌汁の、うわずみを取り出してから、4の具材を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
味噌で味付けする前に具材を取り出しました
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません