焼きそば麺で☆魚肉ソーセージのあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼そば
- 2玉
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 白菜
- 1/6個
- 人参
- 4グラム
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 1グラム
- うずら卵
- 4〜6個
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 塩コショー
- 4〜6振り
- 醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 焼そばをフライパンに入れてから火にかけていき両面焦げ目がつく程度に焼いておきます
-
- 2
- 魚肉ソーセージ、しめじ、白菜、玉葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 2をフライパンに入れてから炒めていきます
-
- 4
- 3に水を加え煮込んでいき、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 5
- うずら卵を茹でてから、4に加え混ぜ合わせておきます
-
- 6
- 1を、お皿に盛り付けてから5を、かけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
焼そばがあったので
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