昆布豆入り(*^^*)あったかうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- 昆布豆
- 大さじ2
- 大根
- 6グラム
- 人参
- 4グラム
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 大根、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、大根、人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆで味付けしてから、うどん、昆布豆を煮込んでいきます
-
- 4
- 3を盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
昆布豆で美味しいと思います
きっかけ
お汁の代わりに1玉を半分しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません