杏仁豆腐のナタデココとフルーツのシロップがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 市販の杏仁豆腐の素
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 牛乳
- 300ml
- キウイフルーツ
- 1個
- 缶詰の黄桃
- 1/4個分
- ナタデココ
- 1パック
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- ☆杏露酒
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ボウルに杏仁豆腐の素を入れ熱湯を注いで泡立て器によく混ぜ溶かし、牛乳を加える。
-
- 2
- デザートカップ4つに1を分けて入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
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- 3
- キウイは銀杏切り、黄桃はさいの目に切って、大きめのタッパーにナタデココのシロップと一緒に入れる。
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- 4
- 3に☆の材料を加えてざっと混ぜ、蓋をして冷蔵庫で冷やしておく。
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- 5
- 固まった杏仁豆腐の上に4のフルーツシロップを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
缶詰などのシロップは甘ったるいので、レモン汁でさっぱりさせ、杏露酒で香りをつけました。
きっかけ
杏仁豆腐のシロップを少し豪華にしたくて。
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