材料(6人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ半分
- サツマイモ
- 1本
- 牛乳
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ6
- パイシート
- 4枚
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき、いちょう切りにし、ボウルに入れて砂糖大さじ2とシナモンを振りかけてレンジに5分ほどかける。
-
- 2
- サツマイモをやわらかくなるまでゆでる。水気を切り、フードプロセッサーにサツマイモ、牛乳、砂糖大さじ6、1のりんごの汁を入れて混ぜる。
-
- 3
- パイシートを1枚あたり3等分にする。蓋になるほうに切れ目を入れておく。パイシートに1と2をまぜたものを乗せて、蓋のパイシートをかぶせ周りをフォークでおさえる。
-
- 4
- 3に卵黄を塗る。それをオーブンで200度で9分焼き、180度で9分焼く。
おいしくなるコツ
最初は高温で焼き、その後温度を下げて焼く。これは絶対して下さい。
きっかけ
パイシートが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません